图片新闻

首页 > 图片新闻

政协长青街联络委组织政协委员下基层助力城市更新

文章来源:长青街联络委 | 责任编辑: | 发布日期:2022-07-22 17:50

7月13日上午,政协长青街联络委组织部分政协委员来到三民社区、革新社区,了解老旧小区改造情况,向相关部门提建议、献良策,为提升社区环境尽心尽力。

政协委员们首先来到刚实施完成老旧小区改造的三民小区进行实地查看,小区内新修的充满历史感的浮雕“长青之路”,粉刷一新的外墙立面,改造扩宽的硬化路面,规划有序的电线“天网”,360度无死角的摄像头等眼前的这些新景象,令政协委员们纷纷点赞。 据了解,三民社区成立于1980年,现有5个居民小区、住户2052户。此次三民小区、三联小区、长建小区、长变小区4个小区32栋楼连片进行改造提升,惠及居民3500多人。在实地调研中,政协委员们认真听取相关部门老旧小区改造情况的汇报,并就改造工作中存在的问题、工作举措和对策建议现场交流。

随后,政协委员来到革新社区,就革新村、联盟村人居环境整治工作进行调研,并以问题为导向,召开“协商在一线”工作会议。 会上,委员们就居民反映突出的革新村污水管网堵塞、联盟村架空管线乱牵乱挂、村湾部分道路破损等3个问题展开讨论,为街道、社区科学决策、精准施策献计出力。委员们建议,在村湾环境整治工作中,既要着眼于解决群众的实际需求,又要注重眼前与长远相结合,遵循“整体规划、分步实施”的原则,努力打造城中村改造标杆。同时表示,会在进一步调查研究的基础上,形成提案提交区政协,助推村湾环境提升。

会上,街道联络委还传达学习了习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和中央重要会议精神,相关领导汇报了街道经济发展、项目建设、政协工作等情况。 下一步,政协长青街联络委将结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动与“协商在一线”活动,充分发挥政协组织服务基层群众的职能优势,引导委员聚焦民生实事,倾听基层声音,广泛开展研讨,积极建言献策,为建设宜居宜业新长青贡献政协力量。