图片新闻

首页 > 图片新闻

刘华强率队调研我区重点宗教活动场所

文章来源:区政协办公室 | 责任编辑: | 发布日期:2022-07-20 17:11

7月19日,区政协主席刘华强带队调研我区重点宗教活动场所、疫情常态化防控、安全生产等情况,并带去防暑降温物资,为他们送去关怀和问候。

调研中,刘华强一行先后走访了吴家山基督教聚会点(鸿恩堂)、柏泉天主教堂、景德寺,与宗教负责人亲切交流,详细了解有关场所发展历程、教职人员、场地建设等情况。  刘华强指出,要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实加强党对宗教工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,构建积极健康的宗教关系。要坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领宗教思想中国化,用中华优秀传统文化浸润宗教文化,积极引导宗教与社会主义社会相适应。相关部门和街道要进一步凝聚工作合力,层层压实主体责任,更好地组织和引导信教群众同全区广大人民群众一道,为我区加快打造“中国网谷”而努力奋斗。 区政协副主席潘红莲、王新刚参加调研。