图片新闻

首页 > 图片新闻

区政协召开九届十六次常委会议

文章来源:区政协办公室 | 责任编辑: | 发布日期:2021-03-26 16:05

3月25日上午,区政协在区会议中心B101会议室召开九届十六次常委会议。区政协党组书记、主席黄华主持会议。区政府副区长韩忠翔应邀参加会议。

会议书面传达学习了全国政协十三届四次会议精神和市政协主席杨智赴我区调研时的讲话精神;听取了区发改局局长王新刚对2021年全区投资计划和重大项目安排情况的通报。会议重点就区政协九届五次会议《关于持续推进我区0-3岁婴幼儿照护公共服务体系建设 提高居民获得感幸福感的建议案》办理工作方案进行了专题协商。建议案提出单位和与会政协常委们分别就如何做好建议案办理工作提出了好的意见和建议。会议协商通过了区政协党组2021年工作要点;审议通过了区政协有关人事事项。

韩忠翔代表区政府出席会议。他表示,区政协提出的建议案充分体现了政协对民生工作的高度重视和为民履职的情怀,对提案单位和与会常委们的建议,区政府将予以高度重视和认真采纳,认真完善建议案办理方案,积极配合做好建议案办理相关工作。他提出三点要求:一是要加强领导、落实责任。牵头单位和相关部门要高度重视,密切配合,积极落实责任;二是要明确目标,扎实推进。各责任单位要积极吸收政协委员们的意见建议,区政府督查室要加大督办力度,确保扎实推进各项工作,圆满完成全年目标;三是求真务实,好事办好。在落实工作的过程中,要坚持求真务实的原则,以群众满意为标准,切实把好事办好、实事办实。

黄华充分肯定了区政府的建议案办理方案及工作部署安排。他表示,0-3岁婴幼儿照护服务工作是一项新兴工作,相关服务体系建立起来后,关键是要建立好的监管制度,把造福于民的事情办得老百姓满意。对今年的政协工作,他指出,2021年是全区“十四五”规划开局之年,也是区政协的换届之年。区政协全体委员和各参加单位要站在武汉建设“五个中心”和我区打造“中国网谷”,全力争创一流的国家级经济技术开发区、全力争当湖北高质量发展示范区、争做武汉产城融合样板区的高度,认真做好相应的工作,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识。他强调,一是认真学习贯彻全国政协十三届四次会议精神,抓好以中共党史教育为重点的“四史”教育,组织委员开展庆祝建党100周年,纪念辛亥革命110周年活动。要提高政治站位、强化责任担当,组织好传达学习、抓好贯彻落实;二是全面贯彻落实区政协2021年工作要点。按照工作要点的主线和方向,落实好各项工作,确保全年目标任务圆满完成,为换届之年交出满意答卷;三是全面推进“协商在一线”工作。要搭建更多与界别群众“面对面”的协商平台,健全委员联系界别群众的工作机制,让政协协商与百姓面对面、与民意零距离,让协商于民、协商为民落到实处。区政协党组副书记、副主席刘之福,副主席周莉,党组成员、副主席潘红莲、明少杰,副主席杨早明,党组成员王志刚,党组成员、秘书长张爱明出席会议。(区政协办公室)