通知公告

首页 > 通知公告

武汉市东西湖区政协领导班子成员领办实事项目清单

文章来源:东西湖区政协办公室 | 责任编辑: | 发布日期:2021-10-19 10:02

联络人:李少锋                                                                            联系电话:83242229

项目名称

工作措施及目标(无需分开写,150字以内)

完成时限

责任单位

规范住宅小区电动车停放和充电管理,增设集中电动车充电点,满足人民群众充电需求

    工作目标:规范全区住宅小区电动车停放和充电秩序,形成“充电有位、停放规范、消防意识普及到户”的良好局面。
推进措施:
   1.全面排查全区各住宅小区电动车及电动停车棚既有数量,了解停车棚及充电装置是否满足当前业主所需,并结合老旧小区改造,在吴家山地区选择2个以上小区建设示范集中电动车充电点,之后在全区推广。
   2.结合各住宅小区实际情况,征求业主意见制定电动车停车棚选址及建设方案并予以实施。
   3.广泛宣传教育,发挥新闻媒体的舆论引导作用,广泛宣传电动车“进楼入户”“人车同屋”和违规停放、违规充电的危险性、危害性,营造全民安全公识。

年底前

区建设局、区市场监督管理局、区规划局、区城管局

加快网安基地周边配套服务设施建设

    协调区相关部门新建连通人才社区与网安基地的桥梁,方便在网安基地工作并生活在人才社区的高端人才和技术工作人员,为基地入驻人才解决生活的后顾之忧,同期建设也可避免新一轮的土方开挖,破坏或毁损已经建好的道路设施。协调区属国有平台公司先期建设一批基本的公配设施,保证入住者基本的餐饮、购物、入园等生活需要,待项目建成后再引入商业化、专业化市场主体,缩短形成完整商服闭环体系的时间,提升“软环境”效益。

年底前

区现代服务产业建设管理办公室

持续推进职业教育优质发展

    工作目标:抢抓职业教育新一轮发展机遇,进一步推进职业教育持续健康发展,提升东西湖区职业教育服务地方经济社会发展水平。
推进措施:
    1.围绕区政协九届三次会议重点提案《关于进一步发展我区职业教育的建议》继续开展跟踪督办 。
    2.组织政协委员开展专题调研、专项视察,形成调研报告,在十届一次政协会议上发言,不断跟进重点提案办理,同时积极向区委建言,为区委、区政府决策加快职业教育发展,推进东西湖职业技术学校异地重建发挥了显著有效作用。

年底前

区教育局

优化营商环境,简化项目审批流程

    1.关于简化审批流程,在将工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段的基础上进一步压缩审批时间。
    2.关于制发流程规范操作示意介绍,区政务中心二楼大厅设置宣传版面,宣传内容包含四阶段划分、办事指南及申请模板二维码、联系方式、网办地址等。
    3.加强街道帮办服务,帮助企业准备资料,及时办理施工许可。

年底前

区行政审批局

帮助解决走马岭“低温农产品加工项目”建设中网络接入问题,满足该区域网络应用需求

  工作目标:帮助解决武汉巨力鼎兴冷链股份有限公司投资兴建的位于走马岭的“低温农产品加工项目”建设中网络接入问题,满足该区域网络应用需求。
推进措施:
  1.联系网络供应单位联通公司进行对接。
  2.协调联系联通公司到现场进行勘探,研究网络接入硬件设备解决方案。
  3.在项目建设的合适时机进行网络接入工作,设备安装完毕并进行调试,确保园内设备数据的保存、生产用系统及相关办公使用的系统的正常使用,帮助协调为其提供大流量的网络支持。

年底前

中国联通东西湖分公司