全会专题

首页 > 全会专题

政协武汉市东西湖区第十届委员会第一次会议隆重召开

文章来源:东西湖区政协办公室 | 责任编辑: | 发布日期:2021-12-14 09:45

202112月14日上午,政协武汉市东西湖区第届委员会第次会议在区会议中心隆重召开。来自全区各界、各条战线的179名政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商发展大计,加快打造“中国网谷”凝智聚力

市政协副主席陈邂馨出席会议并代表市政协致辞,对本次会议胜利召开表示热烈祝贺,并对区政协今后工作提出殷切希望。市委统战部副部长耿洪山市台办主任刘红鸣应邀出席开幕式。彭涛、周明、李伟凡、黄华、徐贻功、刘华强、章建育、刘之福、周莉、潘红莲、杨早明、王志刚、胡文学出席会议并在主席台前排就座。市委赴东西湖区换届选举工作指导组、换届风气第一巡查组有关领导莅临大会并对各项工作进行全程监督区政协副主席潘红莲主持会议并宣布大会开幕。

东西湖区委书记彭涛代表区委、区人大、区政府向会议的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,过去五年,是东西湖抢抓历史机遇、持续争先进位的五年。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央举旗定向、坚强领导的结果,是省委、市委科学决策、关心厚爱的结果,是全区上下勠力同心、埋头苦干的结果,也是全区政协组织和广大政协委员和衷共济的结果。他强调,刚刚闭幕的区第十二次党代会,描绘了东西湖区未来发展蓝图,提出了打造“中国网谷”的任务目标,吹响了东西湖勇担新使命、奋进新征程的号角。这既为政协事业发展提供了新的更大舞台,也对政协工作提出了新的更高要求。他希望,新一届区政协和全体政协委员不负重托、勇担使命,积极参政议政、履职尽责,确保东西湖区在高质量发展道路上行稳致远。一是要坚持党的领导,把准政协工作的“定盘星”;二是要发挥政协优势,当好高质量发展的“助推器”;三是要凝聚各方共识,形成团结奋进的“向心力”;四是要坚持宗旨意识,绘出为民服务的“新画卷”;五是要加强自身建设,锻造履职担当的“金刚钻”。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,同心同德、砥砺前行,为加快打造“中国网谷”而努力奋斗。

东西湖区政协主席黄华向大会作常务委员会工作报告。报告指出,五年来,在中共东西湖区委的坚强领导下,九届区政协及其常务委员会聚焦中心工作、服务发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在坚决打赢三大攻坚战和决胜全面建成小康社会的各个领域,在奋力夺取“双胜利”的关键时期,干出新气象、展现新作为,为推动东西湖经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。就今后五年工作,他提出五点建议:一是牢牢把握政治方向,在加强党对政协工作的全面领导上迈出新步伐;二是牢牢把握发展大势,在推动“十四五”目标顺利实施上作出新贡献;三是牢牢把握中心环节,在更好凝聚社会各界共识上彰显新气象;四是牢牢把握工作定位,在提升基层社会治理能力上展现新作为;五是牢牢把握时代要求,在提升政协履职能力建设上实现新突破。他希望,新一届委员知责于心、担责于身、履责于行,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在新的征程上取得丰硕的履职成果。

东西湖区政协副主席杨早明代表政协东西湖区第九届委员会常务委员会向大会报告了第九届政协提案工作情况;区政府办公室主任王强代表区政府,通报区政协九届五次会议《关于持续推进我区0-3岁婴幼儿照护公共服务体系建设,提高居民获得感幸福感的建议案》办理情况。

应邀出席大会的还有:东西湖区委、人大、政府、区法院、检察院的领导同志、离退休的区级老领导、九届政协常委。