全会专题

首页 > 全会专题

中共东西湖区委召开政协工作会议

文章来源:区融媒体中心 | 责任编辑:刘志成 但峰 | 发布日期:2020-07-08 11:52

       7月3日,中共东西湖区委召开政协工作会议。武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发出席会议并讲话,武汉临空港经开区管委会常务副主任、区政府区长彭涛主持会议,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加会议。

       会议传达学习了中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神及省委、市委政协工作会议精神,部署安排当前和今后一个时期全区政协工作,通报了《中共东西湖区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》出台情况,印发了《关于完善区政协专门协商和对口联系工作机制的办法》通知。

       会上,来自民进区工委,农工党区工委,区政协工商联界别、工会界别,区政协柏泉街联络委、将军路街联络委的6位委员作汇报发言,围绕加强自身建设、创新工作制度、发挥界别优势、聚焦基层治理等建言献策。

       杨泽发代表中共东西湖区委,充分肯定区政协的工作,向全区政协组织和广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士以及全体政协工作者,表示衷心的感谢。他说,近年来,区政协紧紧围绕中心、服务大局,为全区经济社会发展作出了重要贡献;在抗疫期间主动作为、全面参与,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利发挥了重要作用。

       就推进新时代我区政协事业创新发展,杨泽发指出,政协组织要提高政治站位,加强政治建设,把准政治方向,全面加强党对新时代人民政协工作的领导,确保全区政协工作稳向前进;深刻把握人民政协工作的宝贵经验,坚持人民政协为人民,不断改革创新,使我区政协工作始终保持蓬勃生机;深刻把握人民政协当前的新任务、新形势和总体要求,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识,紧扣时代任务,奋力开创我区政协工作新局面。

       彭涛指出,各单位各部门要高度重视,认真传达学习会议精神,抓好会议成果转化落实,切实加强党对政协工作的领导,积极支持政协履行各项职能,协商议政,进一步做好建议案和提案办理,形成党委重视、政府支持、政协履职、各方协同的良好局面,全力为全区政协工作创造良好条件、提供坚强保障。

       会议还就当前疫情防控,经济社会发展,防汛排涝,作风建设等方面进行了部署并提出了具体工作要求。

       区领导李先勇、徐贻功、刘华强、李丽、徐扬、段红波、肖华、阮祥红,区政协副主席刘之福、周莉、潘红莲、明少杰、杨早明,区法院院长王道玮,区检察院检察长魏号国,区政协党组成员王志刚参加会议。   

(责任编辑:王贝)