全会专题

首页 > 全会专题

区政协视察柏泉全域旅游建议案办理工作

文章来源:东西湖区融媒体中心 | 责任编辑:周玉微 彭劲松 | 发布日期:2020-12-05 13:40

12月1日,区政协组织部分政协委员对区政协九届四次会议1号建议案《关于建设柏泉全域旅游示范点,推进我区旅游事业发展的建议》办理情况进行实地视察,区政协主席黄华参加视察。

视察组一行先后来到柏泉茶园、自勇多肉基地、黄鹤楼马业等地,实地察看各项旅游基础设施建设,详细了解相关企业单位在旅游特色打造、旅游文化建设、产品开发等方面的工作情况,随后召开座谈会。

会上,听取了柏泉街关于2020年全域旅游建设情况,区文化和旅游局及相关承办单位关于2020年柏泉全域旅游政协九届四次会议建议案办理情况的汇报。与会政协委员们纷纷围绕我区柏泉街全域旅游工作建言献策,从旅游资源的开发整合、突出旅游特色、加强对外宣传、服务配套设施升级等方面,提出了很多具体可行的意见建议。

黄华对2020年柏泉全域旅游建设取得的成绩给予肯定。他指出,今年以来,区委、区政府高度重视区政协九届四次会议1号建议案办理工作,多次组织召开专题调度会议狠抓落实。他强调,各相关职能部门要进一步做好布局规划,突出特色,打造全域旅游引爆点;继续加大投入,补齐短板弱项,完善基本功能,把柏泉文化和旅游资源优势转化为发展优势,为我区经济社会发展增亮添彩。区政协还将充分发挥参政议政职能,持续关注、督办柏泉全域旅游的建设发展。

区领导刘冬、刘之福、周莉、潘红莲、明少杰、杨早明参加视察。