全会专题

首页 > 全会专题

政协东西湖区第九届委员会第五次会议胜利闭幕

文章来源:东西湖区融媒体中心 | 责任编辑: | 发布日期:2020-12-25 18:38

12月25日上午,为期三天的政协东西湖区第九届委员会第五次会议顺利完成了预定各项议程胜利闭幕。




大会闭幕式上,中共武汉临空港经济技术开发区工委书记、管委会主任、中共东西湖区委书记杨泽发,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛,区政协主席黄华,区人大常委会主任李伟凡,中共东西湖区委副书记章建育,区政协副主席刘之福、周莉、潘红莲、明少杰、杨早明,区政协党组成员王志刚、区政协党组成员、秘书长张爱明在主席台前排就座。

区政协副主席明少杰主持政协东西湖区九届五次会议第三次全体会议。

大会听取了政协东西湖区第九届委员会第五次会议提案审查情况报告。审议通过区政协九届五次会议建议案,决定向东西湖区人民政府提出《关于持续推进我区0~3岁婴幼儿照护公共服务体系建设 提高居民获得感幸福感的建议案》。大会审议通过《政协东西湖区第九届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)》《政协东西湖区第九届委员会第五次会议关于九届四次会议提案工作情况报告的决议(草案)》《政协东西湖区第九届委员会第五次会议政治决议(草案)》。



区政协主席黄华在闭幕大会上讲话

区政协各参加单位和全体委员要始终坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;全面贯彻党的主张,主动把政协工作放到区委全局工作中去思考、去谋划、去推进,做到区委有号召、政协有响应,区委有部署、政协有贯彻;切实加强新时代政协党的建设,充分发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中党员的先锋模范作用。

黄华指出,围绕中心、服务大局是人民政协履行职能的重要原则。要聚焦中心工作建言献策,围绕区委十一届十次全会提出的目标任务,选准课题,深入调研,把准“病症”,开好“药方”,参在点子上,议在关键处,为区委、区政府科学决策提供有益参考;要健全协商机制,坚持“线上”“线下”齐发力,深入推进“协商在一线”工作,总结试点经验,推广试点成果,不断丰富协商平台,提高协商实效;

要充分发挥桥梁纽带作用,切实把区委、区政府的决策部署,工作思路,任务要求传达到社会各界别、各基层,转化为全区上下的共识共为,发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,在招商引资、招才引智、经贸合作、文化交流等方面多牵线搭桥、多出谋划策,扩大“朋友圈”,助力我区更高水平“引进来”,推动全方位“走出去”。

黄华强调广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,恪尽职守、不辱使命,切实担负起政协委员的政治责任,按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,提高履职能力、增强工作实效,建言资政更精准、凝聚意识更广泛;带头学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,积极主动联系界别群众,反映诉求、解决困难;全面落实本次会议的各项决议,为不断开创人民政协工作新局面,加快打造“网谷”,建设社会主义现代化东西湖作出新的更大贡献。