联络委

首页 > 联络委

区政协召开学习贯彻习近平总书记重要指示 持续深入推进委员读书活动座谈会

文章来源:东西湖区政协办公室 | 责任编辑: | 发布日期:2022-07-08 17:06

7月7日,区政协召开学习贯彻习近平总书记重要指示,持续深入推进委员读书活动座谈会区政协主席刘华强出席会议并讲话。他强调,读书学习是人民政协的优良传统,是提高政协委员履职能力建设的重要措施。要组织广大政协委员多读书,读好书,善读书,通过读书增加智慧,提高能力,增强本领,更好地为东西湖高质量发展贡献政协力量。

      区政协副主席潘红莲、胡文学、杨蒴,秘书长柯义方出席会议。

会议印发了《东西湖区政协加强“书香政协”建设持续深入推进委员读书活动工作方案》和《东西湖区政协“书香政协  同心悦读”双周讲堂活动方案》。区政协文史委对活动方案作了说明。委员代表发出读书活动倡议,并交流了读书心得。

      刘华强对政协委员们的交流发言给予了充分肯定。他指出,政协委员读书要把握重点,读习近平总书记的书、读“四史”的书、读经典著作、读专业的书、读感兴趣的书,不断提高委员读书活动的实效性,大力营造具有浓浓政协味的书香氛围。他强调,人民政协是政治组织,要确保读书活动始终保持正确政治方向。委员读书活动要紧紧围绕区委区政府工作大局,建言献策,共谋发展大局,把读书活动转化为推进东西湖现代化建设,打造“中国网谷”的工作成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

    区政协办公室、各专门(工作)委员会负责人、区政协各界别小组、街道联络委负责人参加会议,部分政协委员列席会议。