联络委

首页 > 联络委

区政协组织农业界别和提案委委员视察我区现代都市农业

文章来源:区政协提案委 | 责任编辑: | 发布日期:2018-04-19 09:27

    4月18日上午,区政协组织农业界别和提案委委员视察我区现代都市农业项目,并就涉农提案办理情况进行协商。区政协党组书记、主席黄华,党组副书记、常务副主席刘之福参加视察。



    黄华主席一行先后来到吉农沃尔特有限公司、武汉农业嘉年华,详细了解农业企业发展面临的实际问题和运营情况。在随后的座谈会上,区农业投资集团和区农委负责人就今年工作安排作了通报,委员们围绕如何做大做强我区现代都市农业进行交流探讨,提出了意见和建议。

    2017年,我区启动了国家级现代农业产业园和武汉都市田园综合体创建工作,形成了以柏泉乡村休闲旅游为核心,带动东山特色种养基地发展的“一产三产化”格局。还成功举办了第二届武汉农业嘉年华活动,以乡村休闲游为引领,旅游接待人数突破百万,旅游综合收入超过10亿元。今年我区农业农村重点工作主要围绕创建都市田园综合体、大力实施“三乡工程”、积极创业省级农产品质量安全区、推进农业环保突出问题整改等10个方面开展。

    黄华主席在座谈会上发表讲话。他说,现代都市农业的发展不仅有利于传统农业的转变、增加农业劳动者的收入,还有利于实现农村与城市的和谐统一。他强调,政协委员要珍惜委员称号,切实履行委员职责;要提高履职能力,把握工作方法,各界别要依靠自身专业性认真开展调研活动,提交切合区情区况的高质量建议报告;同时还要用好政协平台,积极参政议政,为区委区政府决策积极出谋划策,为现代都市农业发展做出更大贡献。