工作动态

首页 > 工作动态

区政协开展十届一次会议建议案办理推进情况专题调研

文章来源:东西湖区融媒体中心 | 责任编辑:李冬 晏君 | 发布日期:2022-09-20 11:34

为进一步推进区政协十届一次会议《关于加快国家网安基地综合配套设施建设,服务中国网谷的建议案》办理工作,9月19日,区政协主席刘华强率队开展建议案办理情况专题调研活动。  

区政协先后考察了跨径河共享桥施工现场,调研连通网安基地的桥梁道路建设情况,随后在天融信网络安全创新园调研有关新技术安全、信息技术应用创新等领域的招商情况。在共享中心一期建设工地,区政协调研了网安基地内商业服务配套设施建设情况。    

在随后召开的调研座谈会上,区政府办公室汇报了区政协十届一次会议建议案办理推进情况,提案人和区政协对口督办部门针对建议案办理情况提出了合理化建议,区人民政府副区长郭小平就提升办理成效提出了要求。    

会上,刘华强表示,在区委、区政府的高度重视和大力支持下,建议案重要内容得到了统筹安排和全面部署,目前建议案办理进展迅速、成效显著,达到了预期目的。    

刘华强指出,要进一步加强对网安基地的规划,在“三区三线”基础上,统筹好网安基地二期的功能定位、空间规模和产业结构。要继续推进网安基地路网建设,在建项目要加快推进,谋划项目要积极做好对接。要重视顶层设计,做好政策配套,多借鉴先进地区的成功做法,广泛征求市直部门和高校、基地企业等社会公众的意见建议,落实好国家网安基地“黄金十条”政策。要进一步完善利于优化营商环境的配套设施建设,加强部门之间的沟通协调,主动对接有关需求,形成合力,不断提升公共配套品质。  

区政协副主席潘红莲、王新刚参加调研。

东西湖区融媒体中心出品 | 转载请注明出处