工作动态

首页 > 工作动态

区人大常委会、区政协召开2022年上半年区情通报会

文章来源:东西湖区融媒体中心 | 责任编辑:蔡倩 张洁 | 发布日期:2022-08-13 22:29

8月12日,东西湖区2022年上半年区情通报会在区会议中心召开。区人民政府区长周明向全体区人大代表、政协委员通报上半年全区经济社会发展情况和下半年主要工作安排。区人大常委会主任徐贻功主持会议,区政协主席刘华强参加会议。



今年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,我区聚焦目标任务,主动作为、攻坚克难,最大限度降低疫情冲击和严峻复杂外部形势带来的不利影响,抓实抓细稳增长保稳定各项措施,经济保持平稳健康运行,网安基地建设有序推进,城市功能品质稳步提升,农业农村建设扎实推进,社会民生事业持续发展,安全发展基础更加坚实。下半年,我区将坚持"共同缔造"理念,大力开展"百日攻坚"行动,以更实的举措稳住经济、更大的力度统筹建设、更高的标准保障民生,凝聚全区上下最广泛力量,完成好各项工作。

会议书面通报了区人大常委会、区人民法院、区人民检察院2022年上半年工作。

会议指出,区情通报为全体人大代表和政协委员更好了解上半年全区经济社会发展提供了最新情况,为更好围绕中心、履职尽责提供了有力依据,为全体人大代表和政协委员精准提出更好的意见和建议提供了有效参考。

会议要求,在下半年的工作中,人大代表和政协委员要立足本职岗位,发挥示范带头作用,为全区上下完成全年目标任务多做贡献。要进一步把握政情、吸收区情,通过调研视察,密切与群众的联系,广泛收集民意、汇集民智,提出高质量议案和建议,为加快打造"中国网谷",建设实力、创新、宜居、清廉东西湖做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区领导周本奇、杨早明、葛晓丹、肖建红、吕忠良、潘红莲、王新刚、胡文学、王志刚,住区市人大代表、区十一届人大代表、区十届政协委员参加会议。