政府信息公开指南

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开指南

武汉市东西湖区城管委信息公开指南

文章来源:区城管委 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-12-21 10:38 | 浏览次数:

    为更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称公开权利人)获得政府信息,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《东西湖区政府信息公开办法》,编制本指南。

    一、公开范围

    (一)区城管委领导及分工、机构设置及职能情况等;
    (二)城市管理相关法律法规和政策文件;
    (三)城市管理工作动态;
    (四)涉及企业、居民和社会组织切身利益的通知公告等;
    (五)其他应当主动公开的信息。

    二、公开时限

    各类应主动公开的政府信息生产后,我单位将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后20个工作日。

    三、主动公开形式

    (一)门户网站:http://www.dxh.gov.cn/html/qsbm/qcgw/

    (二)官方微信:武汉临空港城管

    (三)新闻媒体。根据需要,通过广播、电视、报纸等媒体发布公共信息。

   (四)机关办公地点提供的便民措施,如政务公开栏、宣传牌等。

    (五)其他便于公众获得信息的方式。

    四、依申请公开

    (一)申请接收渠道

    1.网上申请。申请人可登陆武汉市东西湖区政府门户网站,(http://www.dxh.gov.cn),在政务公开专栏“依申请公开”页面,在线填写提交申请。

    2.信函提交或当面提交。申请人可通过邮政寄送、传真或当面递送等方式向本机关提交申请,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。(来件地址见本指南第五条)

    (二)申请注意事项

    1. 申请获取政府信息,应当填写《东西湖区政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可在武汉市东西湖区政府门户网站政务公开专栏下载打印。

    2.申请表应准确载明申请人的姓名、联系方式、通信地址。所需政府信息内容描述应当指向明确,建议详尽提供特定政府信息的文件名称、文号或者其他有助于确定信息内容的特征描述。   

    3.当面申请的,应当出示有效身份证件;通过邮政寄送或传真提交申请的,应随申请表附有效身份证件复印件。

     (三)申请处理

    本机关收到申请后,将对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

    申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

    本机关根据收到申请的先后次序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。

    五、工作机构

    区城市管理委员会办公室

    办公地址:武汉市东西湖区吴家山街田园大道284号

    办公时间:工作日上午8:30–12:00 下午2:30–5:00

    电话(传真):027-83891390

    六、监督方式

    公民、法人或其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

    公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。