政府信息公开指南

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开指南

武汉市东西湖区商务局信息公开指南

文章来源:区商务局 | 责任编辑:区商务局 | 发布日期:2018-12-20 09:12 | 浏览次数:

为更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称公开权利人)获得政府信息,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《东西湖区政府信息公开办法》,编制本指南。

一、公开范围

本机关主动向社会公开的内容主要包括:1、机构设置、领导分工以及工作动态;2、区商务局财政预决算信息;3、区商务局行政权力和政务服务事项清单;4、办事指南;5、国家相关法律法规规定的其他情形

二、公开形式

(一)门户网站,http://www.dxh.gov.cn

(二)新闻媒体。根据需要,通过广播、电视、报纸等媒体发布公共信息。

(三)机关办公地点提供的便民措施,如政务公开栏、宣传牌等。

)其他便于公众获得信息的方式。

)依申请公开。

1受理方式

    现场受理:区商务局办公室;办公地址:东西湖区临空港大道台商大厦603室;办公时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:30—5:30;联系电话:83892079(上班时间)。

    网上受理:武汉市东西湖区人民政府门户网站(网址为:http://www.dxh.gov.cn/)。

信件受理:申请人通过信件方式提出申请的,请在信封上注明“政府信息公开申请”的字样。收件人:东西湖区商务局办公室;地址:东西湖区临空港大道台商大厦603室;邮编:430040。

(2)提出申请

向本机关提出申请的,需填写《东西湖区商务局信息公开申请表》(以下简称《申请表》)和提供本人身份证复印件一份申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,可提供该信息的标题、发布时间、文号。

    3申请处理

     1.审查

       本机关收到申请后,将对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

    申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关给予必要的查询指引,告知申请人获得信息的方式和途径。

    单件申请同时提出几项独立请求的,鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

     2.登记、分发

       登记《申请表》,填写《区商务局处理信息公开申请督办单》,分发到相关业务科室。

     3.答复

       根据《中华人民共和国信息公开条例》第二十一条规定,对申请公开的政府信息作出答复。

 三、公开时限

各类应主动公开的政府信息生产后,我局将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不能迟于信息生成后20个工作日。

四、监督方式

公开权利人可就本单位政府信息公开工作向我局办公室申诉或投诉,监察举报电话:83892079,地址:武汉市东西湖区径河街啤砖路51号台商大厦 东西湖区商务局,邮政编码:430040;或者通过行政复议或行政诉讼的方式解决。