政府实事

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府实事

【十件实事】完善西部地区路网建设 提升互联互通水平

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-21 | 浏览次数:

    2017年区政府十件实事将“金山大道、惠安大道、东吴大道等主干道向西部延伸,加强西部农场田间碎石路管养。”列为十件实事之一。为了解实事完成情况,12月11日,记者进行了实地采访。

    位于柏泉街红卫大队的大黄湾,左右两边都是鱼塘,由于今年雨季较长,道路变得坑坑洼洼,影响到了群众的生产生活。为了解决这一问题,大队今年十月对这条路进行了翻修。

    家住柏泉街红卫大队大黄湾的周艾芳告诉记者,她在大黄湾有3个鱼塘,每到鱼贩子来收鱼时都感到很头疼,因为田间生产道路容易受天气影响被损坏,导致农用车开不进来,好在现在这个问题已经得到了解决。“原来下雨的时候是很深的水,车子不能进来,拖鱼的车子也不能进来,现在把这个路铺了很要强些,大车子小车子都可以进来”。 

    而在柏泉街红卫大队像这样的自然村湾有9个,田间生产道路有30多条,总长度近10公里,由于道路容易受天气影响,为了不影响群众的生产,目前主要靠反复维修来维持现状。

    柏泉街红卫大队书记黄四雄向记者介绍说:“每年的维修维护费我们都是分两次,一次是上半年,一次是下半年,上半年就是小修小补,下半年就是整个翻修一次”。

    据区农委负责人介绍,我区今年参照2013—2015年碎石路管护政策,对东山、辛安渡、柏泉、新沟镇、走马岭等5个街道办事处613.46公里田间碎石道路进行管护,做到了路基、边坡稳定,路面构造完好,排水设施畅通,改善了农业生产条件,保证了居民的生产生活。

    区农业委员会副调研员 李万成告诉记者:“按照区政府十件实事的要求,由财政投资一百八十五万元对东山、柏泉等5个办事处600多公里的田间碎石路进行了全面的管理和维护,预计今后几年我们要利用现代都市农业示范区,建设和创建田园都市综合体的机遇对田间碎石路进行全面的提档升级”。

    记者在采访中了解到,不仅西部农场田间碎石路管养得到加强,通过实事办理,金山大道、惠安大道、东吴大道等主干道向西部延伸正在稳步推进,使得我区西部地区路网建设不断完善,互联互通水平得到极大提升。

    区交通运输局工程计划科科长 张俊峰表示:”金山大道西延线二期,目前已完成了项目建议书和那个(工核)编制那个报评工作,预计明年上半年完成前期工作,争取明年2018年动工。惠安大道西延线,目前已完成了项目建议书,前期工作正在紧张进行中,预计在2019年动工。还有一个是东吴大道西延线,目前完成了那个项目建议书,2018年,我们就是抓紧完成前期所有的手续,争取在2019年动工”。