政府实事

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府实事

【十件实事】20个小区供水管网改造预计年底可完工

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-19 | 浏览次数:

    管道漏水、水压不稳、水质浑浊对居民的生活造成了一定的困扰。2017年区政府将“对20个小区进行供水管网改造,优化城乡居民用水”作为政府为民办十件实事之一。12月12号,记者探访供水管网改造小区,了解改造情况。

    记者来到东建额头湾小区,今年5月,区自来水公司完成了对这里360户居民家里的地管、立管,以及水表出户的改造。小区居住了近在王爱菊的家,她告诉记者,她在小区已经住了30年,在没有进行供水管网改造前,她们家经常漏水,一到了用水高峰时,热水器就用不了。因为是老小区,所以都是“铁管子”,时间一长,管道就容易被腐蚀,导致有时候水龙头放出来的水会有水锈。王爱菊说改造以后就完全不一样了:“改了后水干净了,水压也大了,热水器都能用了”。

    记者随后来到仍在改造的万科高尔夫南区,该小区的管网改造工程已接近尾声,目前正在开展水表进户连接工作,同时施工队根据物业和业主的要求,做到工完料尽场清,保证小区绿化、道路及业主门前的环境原貌,将施工对居民出行的影响降到最低。据项目负责人介绍,该小区之前爆管严重,从今年4月份开始动工,主要是对小区内整个环状的主管,和每一排每一栋的支管以及立管进行改造,改造完成后该小区的1493户家庭用水将得到保障。

    泉鑫市政公司项目经理 刘宇:我估计到12月20号,我们就基本上做到工完场清了。

    今年的供水管网工程进度已达99%,预计年底可全面完工,惠及我区12403户家庭。据了解,区自来水公司从2010年开始加大对我区老旧小区供水管网改造力度,区政府从2013年起连续五年将供水管网改造作为区政府十件实事,目前累计整改177个小区,解决了我区75073户居民用水问题。

    区自来水公司工程处副经理代立重表示:现在经过一些居民回访,居民家里的水压都比较稳定。下一步工作打算是继续根据公司、党委(要求),进一步对东西湖吴家山地区老旧小区进一步进行提档升级。