政府重点工作

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重点工作

我区组织收听收看全国电动自行车消防安全综合治理工作视频会议

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:彭劲松 金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-23 16:28 | 浏览次数:

    5月18日上午,全国电动自行车消防安全综合治理工作视频会议召开。各相关部门负责人在我区分会场收听收看了会议实况。

    针对电动自行车火灾多发频发的严峻形势,会议指出,各地区、各有关部门和单位要立即行动起来,在全国范围内开展为期半年的综合治理,进一步明确责任、强化措施、从严管控,有效遏制电动自行车火灾多发势头,切实维护人民群众生命财产安全。

    会议强调,要站在“保民生、护稳定、促发展”的高度,坚持“抓源头、治违法、促规范”的思路,整治解决电动自行车消防安全突出问题。要按照“属地抓、部门管、基层管”的原则,层层压实电动自行车消防安全综合治理责任。要建立“全链条、制度化、长效性”的机制,全力确保综合治理工作取得实效。