政府重点工作

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重点工作

中共东西湖区委十一届六次全体(扩大)会议召开

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:但峰 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-22 | 浏览次数:

    5月18号下午,中共东西湖区委十一届六次全体(扩大)会议召开,会议旨在深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察湖北的重要讲话和指示精神。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡参加会议。

    会议由区委常委会主持,彭涛在会上传达了省委十一届三次全体(扩大)会议和市委十三届五次全体(扩大)会议精神。

    全会号召,要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和指示精神,认真学习领会省委、市委会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、省委、市委的重大部署上来,加强组织实施,坚持目标导向、问题导向,确保各项工作推进有力。

    陈邂馨指出,习近平总书记考察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向,这是湖北武汉的政治大事、历史大事、发展大事,是对包括我区人民在内的全市、全省人民的莫大鼓舞,在湖北武汉发展史上具有重要的里程碑意义。

    陈邂馨要求,全区各级党组织和广大党员干部要牢记总书记的殷切嘱托,学细、学深、学透总书记视察湖北的重要讲话精神,切实将学习成效转化为推动我区经济社会发展和党的建设的生动实践。

    陈邂馨强调,要坚持学以致用,全力推动临空港各项工作和事业再上新台阶,再创新佳绩。临空港作为国家级开发区,使命特殊、责任重大,要持之以恒做好新兴产业、转型升级、改革开放、乡村振兴、生态保护、民生改善和从严治党“七篇文章”,为全省、全市高质量发展贡献临空港力量。今年是我区“经济振兴年”,项目落地要紧跟习总书记指示精神,埋头苦干、真抓实干,奋力开创临空港高质量发展新局面。

    区领导李先勇、章建育、王运桥、刘华强、梁正翔、宫鉴、陈三发、赵琴芳、周本奇、王聚福、郭小平、刘卓然、肖国华、周莉、张喜亮、潘红莲参加会议。