政府重点工作

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重点工作

我区召开政府党组中心组(扩大)集中研学会议

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:彭劲松 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-22 | 浏览次数:

    5月19号,区政府党组中心组集中研学,传达了中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议和中共武汉市委十三届五次全会(扩大)会议精神,并研究部署区政府近期工作,武汉临空港经开区常务副主任、区长彭涛主持会议。

    彭涛指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想和行动、凝聚智慧和力量。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩,统揽全局,提出和深刻阐明了新形势下推动长江经济带发展要处理好“五大关系”等一系列重大理论和实践问题。全区政府系列各级党组织要自觉扛起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以推动长江经济带发展这个“大格局”审视自我,以建设中部最宜居宜业国家级开发区这个“大目标”激励自我,以复兴大武汉建设保驾护航这个“大担当”修炼自我。  

    彭涛要求,全区政府系列各级党组织要紧密联系临空港实际,在工作落实中深入践行习近平总书记重要讲话精神。要以生态环境提升治理为出发点,为推动高质量发展提供重要支撑;要以推动经济高质量发展为主攻点,激发创新创业新动能;要以乡村振兴为突破口,加快推进农业农村现代化;要切实改进工作作风,推进习近平总书记重要讲话精神落地见效。

    区领导何建文、徐贻功、韩忠翔、郭小平、刘卓然、肖国华、叶晓东参加会议。