政府重点工作

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重点工作

彭涛调研汉江码头综合整治工作进展情况

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:徐卉婷 李义武 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-16 | 浏览次数:

    为深入贯彻落实党中央关于“长江经济带共抓大保护、不搞大开发”的总体精神,彻底杜绝我区汉江沿线砂石码头非法砂石作业活动。5月15号(上午),武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛调研我区汉江码头综合整治工作进展情况。

    彭涛一行现场检查了汉江沿线整治关停拆除和提升的海玲、棉花和世纪双星码头。随后,区水务局、区环保局、区城管委、区交通局、区公安分局、慈惠街、走马岭街、新沟镇街相关负责人分别汇报了汉江码头综合整治工作情况。

    据了解,此次汉江码头综合整治共计12家,其中关停拆除的码头有海玲、盛达、棉花、上止正合、安俊商贸、益海嘉里、亚东水泥、年丰防汛备料码头8家,提升类码头有建华管桩、世纪双星、远航东港、华航舵落口港区4家。

    从5月3日整治至今,区总指挥部对整治范围内砂石码头进行了联合执法行动,调集执法人员约300人,机械设备及运输车辆50台,拆除违章建筑约5800平方米。彭涛强调,要牢牢把握习近平总书记视察湖北讲话精神的重大意义,汉江码头综合整治工作是长江生态环境修复工作的重要工程之一,此次污染防治攻坚战是千里之任、一方之任、致远重任,势在必行。全区上下要做好沿线码头日常经营、运输的市容市貌维护工作,定期在汉江沿线码头集中力量检查渣土砂石料车,对运输经营过程中影响城市环境的行为进行依法查处。把修复长江生态环境摆在压倒性位置,“共抓大保护、不搞大开发”,要树立一抓到底的使命感、只争朝夕的紧迫感、重任在肩的责任感,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

    区领导涂亚平、韩忠翔、刘卓然参加调研。