政府重点工作

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重点工作

我区召开2018年预防青少年违法犯罪工作会议

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:刘洁舲 干强 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-16 | 浏览次数:

    5月15号,我区召开2018年预防青少年违法犯罪工作会议,全面总结和交流我区预防青少年违法犯罪工作情况,研究部署下阶段工作。

    上午8:30,与会人员参观了吴家山中心戒毒社区、区检察院“阳光工作室”,实地了解我区预防青少年违法犯罪工作阵地建设情况。

    据了解,去年,我区共组织开展主题教育实践活动1700余场次,社会主义核心价值观、党史国史宣讲活动120余场次,组织2000余名青少年瞻仰烈士纪念碑、参观红色教育基地;实施六大帮教行动,丰富青少年文体生活。2018年我区将进一步抓牢青少年思想引领和法治教育工作,抓实青少年权益维护工作,抓细重点青少年群体帮扶教育工作。

    区委副书记、区委政法委书记涂亚平指出,要充分认识预防青少年违法犯罪工作的重要意义、严峻形势及存在的问题和短板,将预防青少年违法犯罪工作作为关系党和国家工作全局的战略工程抓实抓牢;进一步落实预防青少年违法犯罪工作的措施和保障,健全机制、落实责任、突出重点,推动全区预防青少年违法犯罪工作实现新发展。

    区政协副主席潘红莲参加会议。