政府重点工作

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重点工作

我区召开2018年语言文字工作部署会

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:金齐天 干强 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-11 | 浏览次数:

    5月8号上午,全区召开2018年语言文字工作部署会议。
    2006年,我区通过了二类城市语言文字工作评估,成为普通话初步普及、汉字应用基本规范的新城区。近年来,我区广泛动员社会各界力量参与推广普通话和规范社会用字工作,今年,我区将以第21届全国推普周和《汉语拼音方案》颁布60周年为契机,开展经典诵读、汉字书写、普通话比赛、作文比赛、服务脱贫攻坚和乡村振兴工作、成立省朗协工作站,凝聚力量协调推动语言文字事业发展等群众性语言文化活动,激发人民群众热爱中华传统文化的热情,力争在2020年,全区普通话普及率达90%以上。
    副区长刘冬在会上要求,要着眼建设文化强区,加速提升全区语言文字工作形象。