政府重点工作

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重点工作

我区组织收听收看全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-20 | 浏览次数:

    12月15号,全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议召开,我区设立分会场收听收看会议。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、代区长彭涛参加会议。
    省委副书记、省长王晓东主持会议。武汉市、宜昌市、荆门市、省交通运输厅负责人分别作汇报发言。省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席并讲话,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢整改攻坚这场硬仗,持之以恒推进生态强省建设。
    会议指出,党的十九大将“坚持人与自然和谐共生”作为基本方略,首次把美丽中国作为社会主义现代化强国建设重要目标。扎实做好中央环保督察反馈意见整改,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是推进生态强省建设的重要内容。要坚持以党的十九大精神为指导,坚决打赢中央环保督察反馈意见整改这场硬仗。要按时交账,全部清零,绝不能有丝毫侥幸心理,绝不能有丝毫麻痹懈怠,必须以扎实过硬的工作全面完成整改任务。
    随后,我区立即就相关工作进行部署。会议要求,要做好湖泊水质管理、饮用水源保护、土壤污染治理、大气扬尘防控、道路清扫保洁、渣土车辆防治和垃圾分类处理等环保相关工作,同时要高度重视群众投诉,对发现的环保问题及时予以处置,推动临空港生态文明建设取得新成效。

    副区长韩忠翔在我区分会场参加会议。