政府重点工作

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重点工作

我区收听收看全省安全生产打非治违专项行动电视电话会

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-13 | 浏览次数:

    12月12号,全省召开安全生产打非治违专项行动电视电话会议,我区设立分会场收听收看会议。

    会议传达贯彻了十九大关于安全生产工作的重要决策部署,总结了2017年安全生产工作,深入分析当前安全生产工作形势,安排部署了2018年工作,统筹推进安全生产领域的发展工作。会议强调,要开展新一轮打非治违专项行动,并将此项工作制度化、常态化,坚持严字当头、细处着手,切实保障人民群众生命财产安全。

    全省安全生产打非治违专项行动电视电话会结束后,全市紧接着召开安全生产打非治违专项行动电视电话会议。会议要求,要认清当前形式,切实把思想统一到省委的工作布局上来;要在全市落实好打非治违专项行动,确保2018年安全生产工作态势良好;要切实落实政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任,确保打非治违专项行动取得成效;要全力抓好当前安全生产工作,进一步提高计划管理能力,完善紧急预案。

    会议要求,要以开展打非治违专项行动为抓手,全面开展安全生产工作的专项整治,采取坚定的措施,加强隐患整改、风险排查,切实抓好元旦、春节的安全生产,为即将到来的2018年安全生产工作打下基础。

    武汉临空港经济技术开发区管委会副主任宫鉴表示,各部门要高度重视本次会议传达的会议精神,充分认识打非治违专项行动的重要性,加强组织领导,强化责任意识,落实好领导责任、单位责任,根据谁主管谁负责的要求,抓好重点点位、重点企业的检查工作,按照依法依规、严格管理的要求扎实做好打非治违专项行动,切实做好安全生产工作。