环境信息

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环境信息

东西湖区2018年第一季度双随机检查结果公示

文章来源:区环保局 | 责任编辑:区环保局 | 发布日期:2018-04-13 | 浏览次数:

    为贯彻落实国务院办公厅、环保部和武汉市环保局有关文件精神,根据《关于印发东西湖区污染源日常环境监管随机抽查工作制度的通知》(东环办〔2018〕2号)安排,区环保局在2018年3月中旬开展了第一季度双随机现场检查工作。具体检查情况如下:

    一、重点排污单位(6家)

    武汉径河化工有限公司、武汉市东西湖区人民医院、可口可乐装瓶商生产(武汉)有限公司、武汉百事可乐饮料有限公司、湖北友芝友乳业有限责任公司(一期)、武汉光明乳品有限公司。

    二、一般排污单位 (15家)

    武汉市润佳高级润滑油有限责任公司、武汉欣宏创塑料印刷包装有限公司、武汉美安储运有限公司、武汉如意食用菌生物高科技有限公司、武汉怡兴化工有限公司、武汉弘同科技有限公司、武汉远东电气制造有限责任公司、武汉武能机电设备有限公司、欧亚大酒店、武汉运通实业有限公司、湖北海大饲料有限公司、武汉天龙钢构有限公司、武汉领驰食品发展有限公司、武汉光华时代生物科技有限公司、武汉昌盛德食品有限公司。

    三、检查情况

    执法人员重点对被抽检企业的污染防治设施运行情况、污染物排放情况,环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况进行了执法检查。在检查过程中发现:武汉市东西湖区人民医院污水处理设施在线监控设备老化;武汉如意食用菌生物高科技有限公司危废存储间标识标牌不规范。针对上述问题,我局现场向相关企业分别提出了整改要求,并下达责令改正通知书要求立即整改。