环境信息

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环境信息

东西湖区2017年第四季度双随机检查结果公示

文章来源:区环保局 | 责任编辑:区环保局 | 发布日期:2018-01-10 | 浏览次数:

    为贯彻落实国务院办公厅、环保部和武汉市环保局有关文件精神,根据《关于印发东西湖区污染源日常环境监管随机抽查工作制度的通知》(东环办〔2017〕2号)安排,区环保局在2017年12月中旬开展了第四季度双随机现场检查工作。具体检查情况如下:

    一、重点排污单位(7家)

    武汉径河化工有限公司、武汉来福如意食品有限公司、武汉光明生态示范奶牛场有限公司、武汉众志实业有限公司、湖北达能食品饮料有限公司、百事食品(中国)有限公司武汉分厂、武汉娃哈哈恒枫饮料有限公司。

    二、一般排污单位 (8家)

    武汉亚力水泥制品有限公司、武汉洪运鑫五金有限公司、湖北云海混凝土有限公司、东风(武汉)实业有限公司、武汉和盛汽车零部件有限公司、武汉市博源纸塑彩印制品有限公司、湖北仙福纸业有限公司、金士达实业(武汉)有限公司。

    三、检查情况

    执法人员重点对被抽检企业的污染防治设施运行、污染物排放、危险废物管理、在线设施运行等环境管理制度落实情况进行了抽查。在检查过程中发现:武汉来福如意食品有限公司锅炉房存在较多杂物、危废间无标识标牌,湖北仙福纸业有限公司危废间标识标牌有误、危废台账不规范、活性炭未及时更换,武汉和盛汽车零部件有限公司危废间标识标牌不规范、危废未分类堆放。对于上述问题,我局现场向相关企业分别提出了整改要求,并下达责令改正违法行为通知书要求立即整改。