项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

华中地区产能啤酒工厂在汉投产 年产啤酒100万千升

文章来源:长江日报 | 作者:记者戴东辉 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-10 | 浏览次数:

    9日,华润雪花啤酒(武汉)有限公司年产100万千升项目新酒正式下线,标志着雪花啤酒武汉新厂这座国内技术最先进、华中地区产能最大啤酒生产工厂投入运营。
  原址位于临空港经开区张柏路旁的华润雪花啤酒(武汉)有限公司工厂,是老品牌行吟阁啤酒的诞生地。2015年元月,华润集团与临空港经开区签订系列投资协议,对旗下武汉啤酒工厂搬迁新建、参与东西湖区旧城改造、布局旗下万象系列城市综合体、华润燃气管道,并建立东西湖优质农产品与华润商超长期供应关系,投资总额达208亿元。
  华润雪花啤酒(中国)有限公司目前在国内经营超百家啤酒厂,作为华中地区高档啤酒生产基地,武汉新厂在新品研发、食品安全控制、物流模式、安全环保等方面,均对标世界一流工厂标准。新厂位于临空港经开区走马岭街,占地551亩,建设总投资约23亿元。
  新厂以天然气为热能源,工艺设备、管线均为食品级不锈钢材质,生产过程实现全自动控制。2条听装生产线均整线进口德国克朗斯公司,纯生瓶装生产线灌装、贴标、纸包及整线无压力输送控制装置均为原装进口设备。企业软硬件装备和集成管理水平,均在国内领先。
  据了解,雪花啤酒武汉新厂全部建成后,年生产能力将达100万千升,预计年产值将达30亿元,实现税收5亿元。新厂将拉动制罐制盖、印刷包装等配套行业及物流、服务等第三产业发展,形成年产值超过10亿元的产业链。