项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

华润雪花啤酒(武汉)有限公司100万KL/年项目新酒下线仪式成功举办

文章来源:长江网 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-10 | 浏览次数:

   长江网讯 2018年5月9日上午,华润雪花啤酒(武汉)有限公司100万KL/年项目新酒下线仪式在位于武汉市东西湖区的新工厂内举行。厂区内崭新的厂房、宽敞的道路、四溢的酒香无不标志着这座国内技术最先进、华中地区规模最大的啤酒生产工厂的正式竣工投产。华润雪花啤酒(中国)有限公司总经理侯孝海、华润雪花啤酒(中国)有限公司助理总经理兼华润雪花啤酒湖北区域公司总经理丁小兵、华润集团在鄂其他业态代表、等共同见证了武汉新工厂的第一批产品成功下线。


W020180509614998726734.jpg


    华润雪花啤酒(中国)有限公司成立于1994年,目前在中国经营超过近一百家啤酒厂,旗下含雪花啤酒品牌及30多个区域品牌,共占有中国啤酒市场25%的市场份额。2017年华润雪花啤酒销量1181.9万千升,世界品牌实验室《中国500最具价值品牌》榜单发布会上公布雪花品牌2017年品牌价值达1228.36亿元。

  华润雪花啤酒(武汉)有限公司搬迁新建项目占地551亩,总投资约23亿元人民币,全部建成后的年生产能力达到100万千升。此项目建成,预计年产值将达到30亿元、税收5亿元,同时将拉动制罐制盖、印刷包装等配套行业及物流业、服务业等第三产业的发展,形成年产值超过10亿元的产业链。


W020180509614998732657.jpg


    据了解,早在2015年1月,华润集团已经与东西湖区签订系列投资协议,华润决定投资208亿元,对旗下武汉雪花啤酒搬迁新建、参与东西湖区旧城改造、布局旗下万象系列城市综合体、华润燃气管道,并建立东西湖优质农产品与华润商超长期供应关系。


W020180509614998737125.jpg


    武汉工厂迁建项目是雪花啤酒完成华中地区高档啤酒生产基地战略布局的一个重大举措。新工厂年产100万千升啤酒的产能,不仅在数量上满足市场需要,更是在新产品研发、保障华中地区高端产品供给发挥重要作用。新工厂为啤酒生产的安全、优质、环保、智能控制、高效运行配置了充分的硬件。新工厂设计采用先进的工艺设备和管理技术。糖化、发酵、过滤系统配置进口泵、阀、阀阵、在线测控仪器仪表、控制软件等,工艺设备、管线均为食品级不锈钢材质,生产过程实现全自动控制;包装车间:2条听线均采用整线进口德国克朗斯设备;纯生瓶装生产线的灌装机、贴标机、纸包机及整线无压力输送控制装置均为原装进口设备,生产过程实现机械化、自动化。公用工程采用进口天然气锅炉、空压机、CO2回收设备等。以天然气为热能源,采用分布式能源装置实现热电联产,提高能源利用率。工厂设有完善的“三废”处理设施,保证生产废弃物达标排放。新工厂在食品安全控制、物流模式、数据采集与处理、节能器具应用、热能回收、中水利用、安防保卫等方面充分应用目前先进、成熟技术与装备。通过先进的工艺设备和管理技术,新工厂将梦想照进现实,未来将成为一个产品形式齐全,智能高效、节能环保,向世界一流企业看齐的标杆工厂。

  新酒下线,不仅象征着华中地区规模最大、技术最先进的啤酒工厂的正式起航,也预示着华润雪花啤酒和东西湖区的合作翻开了新的篇章。展望未来,催人奋进。武汉工厂将继续创优争先,加快成长壮大的步伐,更好地担负起新时期推进雪花啤酒发展的历史重任。