项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

网安基地再添新军 124亿元盘古大数据产业园落户

文章来源:临空港新闻APP | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-30 | 浏览次数:

    由深圳市盘古数据有限公司投资124亿元的盘古华中区大数据产业园项目,于今年1月22日落户网安基地。3月21日,记者从现代服务业建设管理办公室了解到,这个项目从第一次接触,到顺利签约仅用了3个月的时间。项目负责人赵斌表示:“我们最先预期要半年到一年时间,但临空港经开区招商和规划团队合力为我们解决困难,3个多月就落定了!”

    位于武汉临空港经开区的网络安全人才与创新基地,倾斜的优惠政策、聚集的高端人才、便利的交通位置,无疑成为盘古华中区大数据产业园落户备选方案之一。但今年1月初时,网安基地一期可选地址已不多,二期选址尚不成熟,对于急需拓展业务、开工建设时间紧迫的该项目,企业表现出顾虑。

    1月11日下午,临空港经开区现代服务业建设管理办公室发现企业仍有犹豫,于是立即于晚上8点,联合网安基地规划部门的国土规划专家,召开紧急会议,迅速拿出解决方案,并在第二天周六早上7点,乘坐第一班飞机前往深圳,与企业接洽。最终,通过网安基地规划部门专家的面对面交流,阐释基地二期控制性规划,企业打消了顾虑。

    谈起本次临空港迅速响应企业的需求,现代服务业建设管理办公室副主任许泽勇表示,这是团队“诚邀”助力打造“数字经济”的网安基地的重要项目。

    据了解,该项目占地面积约为224亩,是深圳市盘古数据有限公司全国光纤传输在武汉地区的战略布局点,建设内容包括IDC(数据中心)、监控中心、云计算及大数据技术研发中心、华中区域骨干网传输中心等,将建成1万个机柜,提供8EB的存储能力,这契合网安基地的战略定位。

    此外,项目可观的业绩规模,以及该企业现有的包含阿里巴巴、京东等国内顶尖企业的客户资源,将为网安基地吸纳至少20家互联网公司、300多位技术人才,产生规模聚集效应。