项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

【奋斗成就梦想】益海嘉里增资近10亿投资建设新厂区

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-29 | 浏览次数:

    2017年,我区招商引资成绩喜人。不仅吸引了新兴产业纷纷落户,还有不少当地企业选择在此基础上进行增资扩产。已落户我区16年的益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司,今年就准备在原有基础上投入近10亿元来建设新厂区。

    “益海嘉里”这个企业名称您可能不太熟悉,但“金龙鱼食用调和油、香满园优质特一小麦粉、海皇老抽王”这些商品的名称您一定听说过,这些产品其实都是由益海嘉里生产的。益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司是新加坡丰益国际有限公司下的一个分公司,2002年,集团瞄准我区的区位优势和初具规模的物流产业,开始在这里投资兴业。2006年,该公司在新加坡证券交易所上市。2017年,在世界500强企业中该公司位列第239位。根据企业发展需要,集团决定还是在武汉临空港经开区的慈惠街进行新厂区的建设。

    益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司副总经理 王奋春说:“本来就有一个老厂区在这里,一直和政府相互之间的合作非常密切、非常融洽,这也是我们选择这个地方的一个重要因素。”  

    据了解,新厂区的建设将包含稻米油压榨精炼、面粉配套设施、大米筒仓群、污水处理系统等,建成后,将有利于益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司拓展新业务来满足市场需求。