项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

24小时不停歇 东西湖体育中心项目如期建设中

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-27 | 浏览次数:

    东西湖体育中心是我市承办2019年第七届世界军人运动会的新建场馆之一。该项目建设情况如何、是否能如期完工?近日,记者走进施工现场,对项目施工情况进行了深入的了解。

    记者 杨木森:我现在的位置就是正在建设的东西湖体育中心项目现场,大家可以看到,我周围这座体育馆已经初具雏形,而在不久的将来,这儿还将承办,2019年世界军运会的部分赛事。

    东西湖体育中心项目总投资19.9亿元,位于吴家山,净用地207亩,总建筑面积约为14.4万平方米,由1个30000座的体育场、1个8000座的体育馆、1个1000座的游泳馆组成,并配套建设户外体育公园。中建八局项目执行经理胡雷嵩说:“现在我们每天24小时内有接近700个工人在不间断施工。”

    据介绍,正在进行的钢结构施工采用的是车辐式索承网格结构,这种根据自行车车轮结构研发出来施工方法,属于国内少见技术。

    中建八局项目执行经理胡雷嵩说:“它跟我们正常的钢结构(一样),在结构安全上是没有任何问题的,但是节省了我们的成本,因为像我们这种规模的体育场,一般的用钢量应该是在一万顿左右,而现在我们采用索承自平衡结构,我们现场的用钢量大概在五千多吨,接近六千吨,减少了很大一部分用钢量。”

    目前,东西湖中心项目的机电安装及水电暖通的施工已开始准备,预计今年年底将完成机电安装及装饰装修工作,并进入集中调试,为明年3月举办测试赛做好准备。

    根据中建八局项目执行经理胡雷嵩介绍,预计在未来的一个月再增加300人,最高峰期要达到1500到1600人,采取所有的措施,保证东西湖体育中心建设项目如期完工。