项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

总投资58亿元新能源产业园落户我区

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-26 | 浏览次数:

    3月23号,西藏亿纬控股有限公司与我区进行签约仪式,计划总投资58亿元,将在我区建设五位一体的新能源产业园。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛参加签约仪式。

    亿纬新能源产业园项目落户后,将投资58亿元,分两期建设集“总部研发+5GWH动力电池生产基地+锂原电池生产基地+新能源汽车运营+储能系统运营”为一体的新能源产业园。新能源产业园占地总面积500亩,整体建成满产后,预计年营业收入50亿元,实现年度各项税收合计3亿元。

    据了解,西藏亿纬控股有限公司具有锂原电池、锂离子电池、电源系统等核心业务,产品覆盖智能电网、智能交通、智能安防、储能、新能源汽车、特种行业等市场。目前,公司总占地面积约50万平方米 ,在广东惠州、湖北荆门设有4大生产基地,在香港、台湾、美国、欧洲等国内外多地设分公司及办事处。

    彭涛表示,随着京东方、康宁、中兴通讯、启迪等一大批国际国内著名企业签约落户,我区正处在发展的重要时期,亿纬新能源产业园项目落户我区后,将拓宽我区发展领域,我区也将用最好的服务、最优的环境,全力以赴推进项目建设,与亿纬新能源产业园实现互利共赢。

    副区长肖国华、叶晓东参加签约仪式。