项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

中控智慧武汉产业园投资约5亿元 助力网安基地成为创新高地

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-10 | 浏览次数:

    本报讯 (记者王露)3月7日下午,中控智慧武汉产业园项目完成与我区的签约仪式,签约完成后,该项目将投资约5亿元,为网安基地成为创新高地提供更多的机遇。

    据了解,中控智慧科技股份有限公司是专注于混合生物识别技术研究及应用领域创新的国际高新技术研发企业,广泛应用于智慧办公、智慧金融、智慧交通、智慧安防等多个领域,服务网络遍布全球。目前,该公司全球员工超过3000名,拥有1000余名研发人员,海外机构外籍员工超过90%。2017年实现产值26亿,税收总额2.02亿。

    中控智慧武汉产业园落户我区后,将投资约5亿元用于项目建设,致力于网络安全实验室及生物识别安全芯片研发与生产、基于AI智能感知摄像机研发和生产,总建筑面积约5万平方米,包含网络安全技术研究院、网络空间安全实验室、信息安全技术及产品测试中心,以及AI智能感知技术研究院、AI智能感知中央实验室、AI智能感知技术及产品测试中心等。项目投产后2年,预计年产值达到1.5亿元,年税收总额1200万元;项目投产后4年,预计年产值达到3亿元,年税收总额达到2500万元。

    区委常委、区政府常务副区长何建文表示,中控智慧武汉产业园项目的落地必将为网安基地的发展提供重要支撑,并充分发挥辐射带动作用,为网安基地引进优质项目、优质资源,为将网安基地建设成为知识融合、技术融合、产业融合的创新高地提供助力。我区也将全力为企业做好配套服务保障,促进项目尽快动工完工。        

    区领导肖国华、周莉参加签约仪式。