项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

北京数字认证股份有限公司投资3亿元人民币

“数字认证武汉研发运营中心项目”落户网安基地

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-10 | 浏览次数:

    本报讯(记者 范雅琴)3月6日,北京数字认证股份有限公司就 “数字认证武汉研发运营中心项目”在我区分别与武汉市签订《战略合作框架协议》,与我区签订《项目投资框架协议书》。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛出席签约仪式。

    据介绍,北京数字认证股份有限公司是北京市国有资产经营有限责任公司控股的国有企业,是国内领先的信息安全解决方案提供商,是深圳证券交易所创业板上市公司,建有覆盖全国的电子认证服务网络和较完善的电子认证产品体系。

    该公司拟在我区网安基地投资3亿元人民币建设“数字认证武汉研发运营中心项目”,着力打造“一院两中心”,即研究院、数据中心、业务管理中心。项目建成运营后,预计3年内可实现年产值5000万元,年税收600万元;力争5年内实现年产值1亿元,年税收1200万元。

    北京数字认证股份有限公司董事长詹榜华说,网安基地在武汉建立,为网络安全企业创建了得天独厚的发展条件。在项目筹备中,感受到武汉在打造特色数字经济体系、加强网络安全建设方面的决心和信心。依托武汉的优势资源,与基地的高校、科研机构、产业机构紧密合作,力争将其发展成为我国网络安全的主力军。

    彭涛对詹榜华一行的到来表示欢迎,对“数字认证武汉研发运营中心项目”的落地表示祝贺。

    彭涛说,我区拥有全国唯一一家国家网络安全人才与创新基地,目前基地人才、创新、产业融合发展的生态环境正在形成。我区将尽全力为企业做好服务保障,营造优越的发展环境,真正实现政企互惠、互利、互赢。同时也希望北京数字认证公司能发挥网络信息与大数据方面的辐射带动作用,为网安基地引进更多优质项目、优质资源。

    区领导何建文、肖国华参加签约仪式。