项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

我区与武汉电网签署“十三五”电网建设战略合作框架协议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-20 | 浏览次数:

    12月19号,区政府与国网武汉供电公司就我区电网“十三五”建设战略合作签署框架协议。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨参加签约,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、代区长彭涛主持签约。

    根据协议,国网武汉供电公司计划于“十三五”期间在我区建设220千伏变电站1座、110千伏变电站3座、扩建110千伏变电站1座,主网建设总投资约4.6亿元。此外,武汉供电公司还将我区工业倍增重点项目纳入绿色通道,对其用电报装进行优先办理。 

    国网武汉供电公司表示,协议签订后将持续加大我区电网建设投入,进一步优化电网结构,全面增强供电能力和可靠性,为我区经济、城市和民生发展提供坚强电力保障。

    陈邂馨在会上表示,电网是支撑城市发展的“命脉”,是推进区域发展的重要基础设施,今后我区人口、产业集聚程度将逐年提升,用电需求也会日益增多。陈邂馨指出,此次战略合作是深化政企合作、实现互惠共赢的重大举措,希望武汉电网进一步加大对我区电网建设的投入和支持力度,为全区经济社会发展提供强劲的动力保证。

    区领导何建文,徐贻功,刘华强、肖国华参加签约。