项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

思科在网安基地正式设立“中国武汉Cyber Range 电子攻防实验室”

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-15 | 浏览次数:

    12月13号,国家网络安全人才与创新基地传来新进展,思科公司在网安基地正式设立“中国武汉Cyber Range 电子攻防实验室”。当天,在武汉会议中心举行了“攻守之道 荟聚思潮——中国武汉Cyber Range 电子攻防实验室开幕式”。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨出席开幕仪式并为“中国武汉Cyber Range 电子攻防实验室”揭牌。

    “中国武汉 Cyber Range 电子攻防实验室”是思科在中国大陆设立的首个 Cyber Range 电子攻防实验室。该实验室可模拟全球最前沿的攻击场景和真实应用的模拟程序,并根据最新的攻击和威胁场景进行持续更新及演进,能够有效帮助企业的安全人才团队获取应对日益复杂的网络威胁所必需的技能和经验,最终助力其实现真正有效的安全。

    开幕仪式后,该实验室将正式投入运营,通过引进思科在“互联网+”、网络技术、网络安全等领域的先进技术与实践经验,建立多层次的网络安全学院以及网络安全人才培养创新机制,提供网络安全高校培训项目、专业培训、国家网络安全攻防比赛、产品测试或认证等网络安全高级服务。

    陈邂馨对“中国武汉 Cyber Range 电子攻防实验室”的正式设立表示祝贺,他说,国家网络安全人才与创新基地是国内唯一的独具特色的“网络安全学院+创新产业谷”基地。自去年9月30日落户我区以来,各项工作抢先落实,一期控规编制和二期概念规划编制工作已全部完成。陈邂馨希望,思科公司作为全球领先的网络解决方案供应商,能够以此次“中国武汉 Cyber Range 电子攻防实验室”的设立为契机,充分发挥自身雄厚的科研实力和人才储备优势,立足网安基地,打造全世界网络安全高地。

    区委常委、常务副区长何建文参加活动。