项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

协和金银湖医院正式开工

四大开工项目总投资额328亿元

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-08 | 浏览次数:

    本报讯(记者王露 黄金 通讯员杨德才 黄俊)12月6日上午,第二批全市招商引资重大项目集中开工临空港经开区(东西湖区)分会场上,计划总投资额328亿元的四大项目集中开工。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、副书记彭涛,区政协主席黄华参加开工仪式。

    上午11点,东山工业园内,四大集中开工项目工人热情饱满、整装待发。

    武汉国立聚能新能源有限公司负责人作为开工代表热情致辞。他说,公司自2016年底成立来,获得了区委区政府大力支持关心,总投资额60亿元固态聚合物锂离子电池项目得以迅速开工。该产品具有零污染、成本低、性能高、充电快等优点,曾创造过中国纯电动大巴一次性充电行驶500公里的记录,发展潜力好,他相信这一项目将为临空港经开区新添“绿色动力”。

    广受市民关注的协和金银湖医院项目同步开建。据了解,该项目将分两期建设,目前临时施工用房和围院、临电施工均已完成,临水已迁至项目用地边,场平、地勘已完工。一期完工后,将建成集门诊、医技、住院、教学、后勤办公为一体的综合性医院,预计日门诊量为2000人次,共设计开放床位数600张。二期拟与华科投资公司合作开发“协和质子/重离子诊疗中心”项目。

    除此之外,总投资额11.35亿元的金银湖大厦等涉及总部经济、半导体等产业的项目同步开工。

    据了解,我区在落实招商引资“一号工程”及“一城三港”建设中,不断优化产业结构,培育经济发展新动能。今年1-11月,该区共签约引进项目78个,协议投资总额突破五千亿大关;新开工产业项目52个,同比增长18%;协议投资额1079亿元,同比增长899%,创历史新高。

    区委常委、常务副区长何建文主持开工仪式。区委常委、区纪委书记李先勇,区委常委、区委宣传部部长章建育,区委常委、区委办公室主任刘华强,区领导梁正翔、宫鉴、陈三发、赵琴芳、王德贵、周本奇、王聚福、刘冬、郭小平、刘卓然、肖国华、叶晓东、周莉、张喜亮、潘红莲参加开工仪式。