项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

项目预计总投资65亿元

名创优品一带一路产业生态城落户我区

文章来源:武汉临空港报 | 作者:记者 范雅琴 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-08 | 浏览次数:

    本报讯(记者 范雅琴),我区与广东赛曼投资有限公司就名创优品一带一路产业生态城项目签约。项目预计总投资65亿元对走马岭400亩工业用地进行规划建设,项目建成后年产值达35亿元。

    根据协议,广东赛曼投资有限公司将在走马岭南十四支沟以东、青锋新村以西、惠安大道以北、铁路以南,打造“一基地三中心”,即集华中运营总部、区域交易额结算、199跨境购电商数据结算及产品展示等为一体的华中总部基地,集产品研发、市场研究、产品升级迭代为一体的研发中心,集电子数码、智能家居等品牌产品生产为一体的华中生产制造中心,集名创优品物流系统以及199跨境电商产品配送为一体的集散中心。

    名创优品全球联合创始人、赛曼公司董事长叶国富表示,赛曼投资有限公司是一家横跨实业与投资的大型综合集团企业,名创优品是新零售中的两大主营业务之一,2013年底成立,现已进驻全球60个国家及地区,有近3000家实体店。与武汉临空港经开区接洽的过程中,被这里的区位优势和营商环境所吸引。叶国富介绍,将在武汉临空港经开区建设一个集制造、仓储、配送、出口为一体的名创优品一带一路产业生态城。

    武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨对叶国富一行的到来表示欢迎,他说,广东赛曼投资有限公司是一家具有家乡情怀的企业,而武汉临空港经开区的综保区和汉新欧的快速发展也为名创优品一带一路产业生态城的发展创造了条件。今年以来,我区着力做好顶层设计,不断加大对基础设施的投入,以打造中部地区最宜居宜业的独立城市为目标,同时引进了许多战略性新兴产业。名创优品一带一路产业生态城选在在此时落户我区正当其时,我们也将为企业提供最好的环境、最优的服务来助力其在我区发展壮大。

    区领导徐贻功、刘华强、肖国华、叶晓东参加签约仪式。