项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

我区与清华院、中铁北京局签订战略合作协议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-11-30 | 浏览次数:

    11月29号,我区与清华大学建筑设计研究院有限公司、中铁北京工程局集团有限公司签订战略合作协议。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨参加签约。

    根据协议,清华院将依托其自身的学术研究和科研优势,在武汉临空港经开区建立集规划设计、科研及学术研究的基地。清华大学建筑设计研究院将充分发挥在城市规划、工程设计、照明设计、建筑工程咨询、建筑策划等领域的优势,为我区提供规划设计、工程设计、策划咨询等技术服务。中铁北京局计划在我区建设配套产业园区,并落户华中区域总部配套机构,该公司将充分发挥在建筑项目投资、工程施工、工程监理等领域的优势,与我区在项目PPP投资、EPC建设、工程施工等领域开展务实合作。

    陈邂馨对清华院及中铁北京局一行人的到来表示欢迎。他说,武汉临空港经开区将始终保持国际视野,着眼于全域规划发展进行城市设计,充分发挥国家级经济技术开发区的后发优势进行超前谋划,希望清华院与中铁北京局能立足武汉,为武汉临空港经开区的发展给予更多支持,做出更大贡献。

    区领导徐贻功、刘华强、郭小平、肖国华参加活动。