项目推进

主页 > 招商引资 > 项目推进 >

亚洲第一计算机厂商布局网安基地

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-11-26 | 浏览次数:

QQ图片20171129081515.png

武汉临空港经济技术开发区与曙光信息产业股份有限公司项目签约仪式现场。记者 徐一帆 摄 


    11月24日,武汉临空港经开区与亚洲第一大高性能计算机厂商曙光信息产业股份有限公司签订项目合作协议,共同打造曙光网络安全研发中心。该中心以曙光公司网络安全产品事业部为主体,整体划转并装入曙光公司所有和安全相关的业务。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨参加签约。

    根据协议,曙光信息产业股份有限公司将在网安基地内规划建设研发大楼,形成以武汉为中心,面向全国和海外市场的网络安全产品研发、销售和技术支持。该项目以专用网络安全设备的研发和产业化、基于国产x86 CPU 的网络安全专用平台研发和产业化、网络安全产品研发和产业化为重点,开展相关研发环境和实验室建设,打造全国一流的网络安全研发团队,承担曙光网络安全业务领域的规划、运营和拓展,发展成为全球公司拓展海外业务的先锋队。

    陈邂馨在会上对曙光信息产业股份有限公司一行表示欢迎。他希望曙光信息产业继续发挥自身技术优势,布局产业研发,维护国家网络安全。同时,临空港经开区将拿出最好、最优服务,双方共同发力,建设网络安全基地。

    曙光信息产业股份有限公司CEO叶健就企业情况进行介绍。曙光信息产业股份有限公司是以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业,主要从事研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务,在网络安全方面,曙光网络流量处理专用设备、自主可控安全产品等产品已广泛应用于国家多项重大项目。

    区委常委、常务副区长何建文,区委常委、区委办主任刘华强,市网信办相关领导参加签约。