政策解读

主页 > 政务公开 > 政策解读 >

武汉各区政务中心有望实现数据共享

文章来源:长江日报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-28 | 浏览次数:

    26日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市政务服务管理办公室、市民政局通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

  网民:能否将各区政务服务中心系统打通,市民离哪个政务中心近就去那里办事情,不像现在这样只能每个区办每个区的事情。

  市政务服务管理办公室:因为政务中心不像银行一样属于自上而下的整体垂管部门,日常管理和系统都是统一搭建的。同时,有一些事项的办理涉及属地管理的问题,因此只能按照区属划分在所辖区内办理;有的事项审批权限不同,因此也分散在市、区两级政务中心分级受理。目前,正在进行全市“一张网”建设,力争做到市、区两级的办事系统和数据共享。

  网民:请问如何应聘社会工作者?岗位在哪发布?有没有年龄限制?

  市民政局:社会工作者是指有社会工作及相关专业教育背景,并通过参加全国社会工作者职业水平考试(每年3月报名,6月考试),取得社会工作者资格证书的人。我市已成立90家社会工作服务中心,可到社会工作服务中心官网或各大招聘网上查询招聘信息,应聘成为专业社会工作者;有的机关事业单位也会根据需要招聘专业社工,一般也会在其官网上发布招聘信息。目前该岗位没有年龄限制。

  27日8:30—11:30,14:30—17:30,市总工会、市红十字会将通过长江网“在线轮值”,回答网民提问,网民可进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块留言。(郝琦)