新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

男子驾车遇交警紧急停车 民警拦截吹气一查是醉驾

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-09 21:05 | 浏览次数:

    武汉市东西湖区一名男子与多年未见的同学一起聚会饮酒,末了,又陪同学到歌厅喝酒唱歌,却将手机遗忘在歌厅内,男子酒后驾车前往歌厅取手机时,中途突然停车躲避夜巡交警盘查,却仍然露馅。7月9日,因涉嫌危险驾驶犯罪的武汉市东西湖区吴家山居民张某在武汉警方看守所内后悔莫及。

    现年28岁的男子张某系武汉市东西湖区吴家山居民,张某在武汉一家保险公司担任业务员。7月4日晚7时30分许,张某驾车与几名好久未见的同学到东西湖区吴家山额头湾一家餐馆聚会饮酒。席间,张某饮下约2两白酒及一杯啤酒。事后,张某又步行陪伴同学到餐馆附近一家歌厅唱歌娱乐。

    当晚11时许,张某酒后驾车返回位于吴家山街吴兴北村的家中。可是,当张某检查随身携带的物品时,发现手机忘在了歌厅内,张某于是不顾自己已饮酒,仍驾驶自己车牌尾号为ZM3轿车“冒险”前往歌厅取手机。

    当晚11时30分许,当张某酒后驾车行至东西湖区吴家山街东吴大道与三秀路交汇路口附近路段时,发现前方有巡夜交警盘查。张某担心自己酒后驾车被查,于是驾驶车辆紧急靠往路边…….

    武汉市公安局东西湖区分局交通大队执勤交警发现张某驾车有异常情况,于是对张某进行酒精度吹气检测,结果发现张某吹气酒精度含量达111mg/100ml,已超过醉驾标准80mg/100ml,已涉嫌危险驾驶犯罪.执勤交警立即将张某控制,并送往武汉市汉阳醉酒中心强制醒酒。

    “我是一名保险从业人员,应该率先抵制酒驾,我侥幸以为不会被交警查获,结果还是被查。如今,我还要面临受到吊销驾驶证、5年内不得重新申领驾驶证刑事处罚,但愿其他司机能从我身上汲取惨痛教训!”7月9日,因涉嫌危险驾驶犯罪,被警方依法刑事拘留的张某在武汉警方看守所内追悔莫及。