新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

搬运工结伙盗窃 米袋子装扣件露馅

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-07 | 浏览次数:

    2名搬运工结伙窜至工地盗窃建筑扣件及空调等赃物,为掩人耳目,竟使用米袋装下大量建筑扣件后,伪装成大米,结果被武汉市东西湖区警方夜巡民警识破而落入法网。7月7日,因涉嫌盗窃犯罪,湖北大悟籍男子何某、湖北恩施籍男子廖某双双被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

    现年47岁何某家住湖北省大悟县河口镇,曾因故意伤害犯罪被判刑4年。今年5月下旬,何某来到武汉后,在工地从事搬运工工作,并租住在武汉市东西湖区将军路街将军路二村一间出租屋内。在做搬运工期间,何某结识了湖北恩施籍来武汉做搬运工的男子廖某,廖某曾因盗窃建筑工地建筑扣件被判过有期徒刑。何某、廖某在工余时间聊天时,2人约定利用搬运工对周边工地财物及路线比较熟悉的有利条件,决定盗窃建筑工地建筑扣件、电缆线、空调机等财物,贴补家用。

    今年5月23日凌晨2时许,何某驾驶自己的机动三轮摩托车载上廖某,2人窜至武汉市东西湖区府河附近一处泵站工地,盗得600多公斤建筑用扣件后,为掩人耳目,将建筑扣件装进大米包装袋中,伪装成大米,再将建筑扣件运至废品收购站销赃获利600元。此后,何某、廖某定期邀约,开始连续盗窃工地建筑扣件、电缆线等财物,予以销赃牟利,并作案多起,盗得价值5万多元的财物。

    7月7日凌晨3时许,何某、廖某驾驶机动三轮车窜至武汉市东西湖区金银湖街环湖路一家工业园内,盗得1000多个建筑扣件及电缆线后,将赃物装进大米包装袋中伪装成大米。末了,何某、廖某还将工地上价值3000多元的一部空调机盗窃得手后,“埋进”伪装成大米的建筑扣件下装车,欲销赃牟利。

    当日凌晨4时许,当何某、廖某驾驶满载赃物的机动三轮车行至东西湖区将军路街将军二路附近路段时,在此路段执勤的武汉市公安局东西湖区分局将军路街在地图中查看派出所夜巡民警发现何某、廖某机动三轮摩托车上装着“大米”,于是对其车上物品进行检查,结果发现大米包装袋内装的是大量建筑扣件,“大米”下面还埋藏着来历不明的空调机。民警当即将何某、王某带至派出所进行审查,何某、廖某如实交待了盗窃工地建筑扣件、空调机等财物的违法犯罪事实。

    经民警审查深挖,又破获何某、廖某自今年5月下旬以来,窜至武汉市东西湖区金银湖等工地盗窃建筑扣件、电缆线、空调机等财物作案10余起、价值5万多元财物的违法犯罪事实。