新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

顾虑车主饮酒过多不安全 男子醉酒代驾车辆却被查获

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-05 15:53 | 浏览次数:

    湖北汉川籍一名男子顾虑车主饮酒过多开车不安全,自己主动醉酒替开车代驾车辆却被交警查获。7月5日,因涉嫌危险驾驶犯罪,湖北汉川籍男子王某在武汉警方看守所内后悔莫及。

    现年22岁的男子王某家住湖北省汉川市刘家隔镇。7月2日晚8时许,王某与好友陈某等人在武汉市东西湖区吴家山街东吴大道附近一家酒店聚会饮酒。席间,王某一气饮下4瓶啤酒,好友陈某等人也喝下大量白酒。

    当晚9时40分许,王某与好友陈某喝完酒后,好友陈某为安全起见,提议将自己的车辆停放在酒店门前,等酒精次日消散后,再将车辆开走。王某认为自己饮酒实力较强,喝下4瓶啤酒没有问题,于是主动要求代替车主陈某将车牌尾号117的本田牌轿车开至吴家山一家临时租住的宾馆,再住宿休息。

    当晚10时许,当王某酒后代驾车主陈某的轿车行至东西湖区吴家山街六顺路附近路段时,在此执行夜查任务的武汉市公安局东西湖区分局交通大队汉警快骑队交警发现王某有酒驾之嫌,于是对王某进行吹气酒精测试,结果发现王某吹气酒精度含量达106mg/100ml,超过醉驾标准80mg/100ml、涉嫌危险驾驶犯罪。王某当场被执勤交警控制,并送往武汉市汉阳醉驾中心进行强制醒酒。

    “车主比我喝的酒多,他说把车辆停在酒店停车场,不让我开。我却认为住宿就在附近宾馆,距离很近,应该没事,因此抱着侥幸心理醉酒驾车,结果落得被捉的下场。我的教训太深刻了,希望其他司机引以为戒。”7月5日,王某在武汉警方看守所内后悔不迭地说。