新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

女子许诺高息借款行骗 挥霍200余万元血本无归

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-03 16:50 | 浏览次数:

    自己租住在地下车库,却以投资开办超市、宾馆、做石油等生意为幌子,许以高息回报,骗得同事及好友200余万元后,用于自己打牌及高消费挥霍之用,支付高息则使用借来的钱拆东墙补西墙,最终东窗事发。7月3日,因涉嫌诈骗犯罪,武汉东西湖区长青街女叶某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

    现年58岁的女子叶某仅有初中文化,叶某中学毕业后,在钢厂打过工,在宾馆当过服务员,在公司做过文员。手头拮据的叶某一直过着很平淡的生活。但是,能说会道的叶某不甘于过平淡的生活,叶某决定以支付高息借款的形式,尝试一下富人的生活。

    2015年3月24日,在公司做文员的叶某向同事胡某谎称有个朋友开办超市,急需资金周转,如果胡某借4万元资金周转,可支付5分的月息。胡某信以为真,当即借给叶某4万元。叶某给胡某当场写下4万元的借条,并支付胡某下个月的利息2000元。

    2015年12月初,叶某谎称有朋友开办宾馆筹措资金,以月息3分的高息,找胡某借得5万元后,叶某当场支付胡某下月利息1500元。此后,胡某以各种投资等名义,陆续找胡某借走14万元现金。

    今年6月15日,叶某辞去公司文员工作后,与胡某失联。胡某多方查找叶某时,发现叶某曾以开超市、开宾馆及做石油等生意为名,找过多人许诺借款付高息的方式,借过他人大量现金。今年7月2日,胡某意识到自己上当受骗,于是向警方报案。

    武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警接到受害人胡某报案后,立即展开调查走访,发现胡某以开宾馆、开超市、做石油生意等为名,以高息借款为幌子,骗走胡某、杨某、魏某、张某等8位居民200多万元,其中,有的受害居民被骗款达94万元之多。民警排查这些现金的去向,发现这些钱均被叶某以高息支付借款外,其它款项用于其打牌及自己高消费而开销殆尽。

    7月3日上午10时许,吴家山派出所专班民警通过多方排查,发现叶某躲在吴家山街六顺路附近近一小区租住的地下车库内,民警迅即将涉嫌诈骗犯罪的叶某抓获归案。

    “我借的钱根本没有用来投资做生意,我也没有偿还能力,只是将借得的钱拆东墙补西墙支付高额利息,其它的钱则被我打牌及高消费开销殆尽,我现在好后悔呀!”7月3日,因涉嫌诈骗犯罪而被刑事拘留的叶某后悔莫及。

    警方因此提醒市民,擦亮自己的眼睛,谨防类似高息投资借款骗局。