新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

贩卖假种子牟利 洪湖男子打工落网

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-15 | 浏览次数:

    湖北洪湖籍一名男子倒卖假种子,辗转潜逃至武汉,却被武汉东西湖区民警慧眼识破。4月15日,因涉嫌骗犯罪,湖北洪湖籍男子金某被武汉市公安局东西湖区分局径河派出所刑侦民警抓获归案,并移交湖南常德警方受审。

    现年53岁的金某家住湖北省洪湖市大同湖农场,金某对农业水稻种子较为内行。2016年12月,金某与同伙得知打工所在的湖南常德男子乐某所开的公司仓库内存放有种子,与乐某有纠纷的金某与同伙于是心生一计,将乐某仓库内的水稻种子假冒“陆两优17”进行灌装销售,从中牟取不义之财。

    事后,金某等人销售的假冒“陆两优17”稻种给当地农户造成重大损失,当地农户向湖南常德警方报案,金某的同伙先后落入法网,金某则闻风而逃。湖南常德警方遂将金某列为网上逃犯予以通缉。

    今年4月15日上午10时许,武汉市公安局东西湖区分局径河派出所刑侦民警王彦、石红万等人来到武汉市东西湖区径河街银柏路一家企业摸排案件线索时,发现刚入职不久的湖北洪湖籍男子金某神色慌张,似有隐情,民警于是对金某的身份信息进行仔细核查,却发现金某系湖南常德警方网上追捕的逃犯,金某当场落入法网。

    经径河派出所刑侦民警初步审查,金某对自己与同伙贩卖假稻种的违法犯罪事实供认不讳。目前,湖南常德警方已派员将金某押回湖南常德受审。