新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

男子为求复合借酒壮胆 抢夺分手女友手机被拘

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-15 | 浏览次数:

    “我抢走分手女友手机,只是以此相要挟,为了向分手女友求复合,没想到触法了刑律,将来还要坐牢,我这种莽撞行为太不划算了,代价太大了!”4月15日,因涉嫌抢夺犯罪的武汉市江岸区无业男子童某在武汉市东西湖区看守所内后悔不迭。

    现年23岁的男子童某家住武汉市江岸区解放大道附近一小区。前不久,童某与家住武汉市东西湖区吴家山街恒春里社区22岁的女友秀秀(化名)因性格不合,两人因此分手。可是,童某还想挽回这一段感情,遭到秀秀坚决拒绝后,秀秀将童某所拨过的电话号码,全部拉黑,拒绝与童某联系。童某无法电话联系到秀秀,为此决定铤而走险。

    今年4月13日凌晨2时许,童某来到武汉市东西湖区吴家山吴中路一家夜市烧烤店,一气饮下9两白酒。随后,童某借着酒劲和酒胆,窜至武汉市东西湖区吴家山街恒春里社区秀秀所居住的4楼私房,并钻铁栅栏缝隙进入秀秀的卧室内。

    熟睡的秀秀很快被惊醒后,拉亮卧室照明灯,发现是已分手的男友童某,于是喝令童某出屋。童某却突然伸手抢夺秀秀放在挂包内价值3299元的手机,并趁黑夜跳楼逃走。秀秀立即借家人的手机通话,要求童某归还自己被抢的手机。童某却以手机在自己手中为要挟,要求与秀秀复合恋人关系,并要求见面,却被秀秀断然拒绝。因童某抢走自己的手机,秀秀于是向警方报案。

    武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警阮浩、李伟等等人接到秀秀报案手,连夜展开调查走访,并多方排查童某的活动轨迹。警方同时通过多种途径,规劝童某投案自首。4月15日,迫于警方的强大攻势,童某自知法网难逃,于是向警方投案自首。

    目前,因涉嫌抢夺犯罪,童某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。