新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

男子驾驶套牌大货车 民警一查原是逃犯

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-13 | 浏览次数:

    湖北广水籍一名男子隐瞒其网上逃犯身份,驾驶套牌大货车来武汉跑货运,武汉交警慧眼识破套牌大货车后,又将其网上逃犯身份识破,该男子随即落入法网。4月13日,因涉嫌故意伤害犯罪,湖北广水籍男子刘某被武汉市东西湖区警方依法刑事拘留后,移交河北泊头警方受审。

    现年53岁的男子刘某家住湖北省广水市广水办事处工新街南巷。2017年9月初,刘某前往河北省泊头市一家在建楼盘承包工地食堂。2017年9月15日中午,刘某与另一名郝姓男子在工地食堂内因故发生纠纷,双方发生肢体冲突后,刘某持铁碗将郝某面部击伤。经法医鉴定,郝姓男子面部伤情构成轻伤一级,需追究刘某的刑事责任。但是,刘某闻风潜逃后,不知去向。河北省泊头警方遂将刘某列为网上逃犯予以追捕。

    今年2月下旬,刘某隐瞒逃犯身份,辗转潜逃至武汉市新洲区,并驾驶一辆车牌尾号为038的套牌重型大货车从事货运工作。频繁往返于武汉市新洲区阳逻港及东西湖区等地运货,刘某自以为自己的逃犯身份能够瞒天过海。

    4月13日上午8时30分许,武汉市公安局东西湖区分局交通大队三中队交警聂勇波在107国道武汉市东西湖区吴家山额头湾路段执行巡逻辑查任务时,发现湖北广水籍男子刘某所驾驶车牌尾号为038的重型大货车有套牌之嫌,民警进一步核查刘某所驾驶的重型大货车车驾号时,发现车架号有打磨更改的痕迹,刘某驾驶套牌重型大货车的嫌疑进一步上升。

    当交警聂勇波对刘某的身份进一步核查时,发现刘某因涉嫌故意伤害犯罪,系河北省泊头市警方网上追捕的逃犯,刘某随即落入法网。

    目前,因涉嫌故意伤害犯罪的刘某被武汉市东西湖区警方依法刑事拘留,并移交河北泊头警方受审。