新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

男子应聘店店长窃 民警多方追踪擒贼

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-13 | 浏览次数:

    武汉东西湖区一名无业男子先后因盗窃犯罪被法院判过4次有期徒刑,这名男子刑满释放后成功应聘一家超市店长后,却趁给值班员工顶班之机盗窃超市财物,结果被武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警抓获归案。4月13日,因涉嫌盗窃犯罪,武汉市东西湖区长青街运河村无业男子吴某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

    现年29岁的吴某家住武汉市东西湖区长青街运河村,仅有小学文化程度的吴某曾因盗窃犯罪,4次被法院判处过有期徒刑。今年3月1日,刑满释放不久的吴某在网上求职应聘超市店长,戴着眼镜、外表斯文、能说会道的吴某经过超市负责人面试后,成功应聘至武汉市东西湖区吴家山街三秀路一家商业广场内的超市担任店长,试用期间月薪3000元。吴某手下还管理着4名超市员工。

    今年3月8日晚7时许,吴某与另一名超市女员工在超市内值班。此时,女员工因有内急,需上卫生间,遂请店长吴某顶替自己一下值守收银台。心怀鬼胎的吴某则趁女店员上卫生间之机,将收银台内的货款及备用金近2000元现金盗窃得手后,又将超市老板放在超市收银台上价值5800元的充电苹果手机盗走,并连夜赶至武汉光谷广场使用偷来的赃款为女朋友过生日。此后,吴某与超市老板不辞而别失踪,并将所盗来的超市负责人价值5800元锁屏的苹果手机以100元的价格销赃。

    当晚,超市负责人接到女店员反映店长吴某失踪,且超市内收银台内的货款备用金被盗,于是立即向警方报案。武汉市公安局东西湖区分局吴家山街派出所刑侦民警接到超市负责人报案后,立即开展调查走访,并调看超市内及商业广场监控视频资料,却发现盗走收银台现金及超市负责人价值5800元苹果手机的窃贼,正是戴着眼镜装得很斯文的店长吴某。专班民警于是对行踪不定的吴某进行多方追踪和布控。

    4月13日上午10时许,专班民警经过多方追踪和布控,将涉嫌盗窃犯罪的吴某在吴家山一家网吧内抓获归案。经专班民警初步审查,吴某如实交待了借顶班之机盗窃超市收银台近2000元现金及价值5800元苹果手机的违法犯罪事实。