新闻轶事

主页 > 新闻资讯 > 新闻轶事 >

将偷来的赃物作为战利品收藏家中做纪念

男子化妆流窜盗窃手机 民警一路追至家中擒贼

文章来源:未知 | 作者:丁其刚 丁珮 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-12 | 浏览次数:

    湖北汉川籍一名男子头戴鸭舌帽、脸戴口罩进行化妆,并驾驶无牌摩托车流窜湖北云梦、应城及武汉东西湖等地频频盗窃手机等财物作案,并赃物“珍藏”家中枕头下,武汉市公安局东西湖区分局柏泉派出所刑侦民警上演现实版“一路追击”,将惯盗男子郭某在其汉川老家抓获归案。4月12日,因涉嫌盗窃犯罪,湖北汉川籍男子郭某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

    现年41岁的男子郭某家住湖北省汉川市麻河镇,2017年3月,郭某曾因盗窃犯罪被湖北云梦县法院判处过有期徒刑。今年3月26日上午,刑满释放不久的郭某头戴阿迪达斯鸭舌帽、嘴戴口罩,眼戴太阳镜,驾驶一辆无牌两轮摩托车,从湖北汉川麻河镇老家流窜至武汉市东西湖区柏泉农场一家医院,并趁该医院工作人员中午午餐之机,溜门进入二楼办公室,将一名白姓工作人员的一部价值3990元的高档手机盗走。事后,郭某驾驶摩托车返回湖北汉川麻河镇老家,并将盗来的高档手机存放在自己卧室内的枕头下。

    武汉市公安局东西湖区分局柏泉派出所刑侦民警接到受害人员白某的报案后,立即开展调查走访,并调看案发医院治安视频资料,发现案发时间段,一名头载戴阿迪达斯鸭舌帽及太阳镜、口罩的男子窜至白姓工作人员的办公室盗走价值3990元的手机后,又驾驶一辆无牌照的两轮摩托车驶往东西湖区东山大堤。随后,该男子消失在湖北汉川境内。民警根据视频资料提供的相关信息,继续在湖北汉川境内进行视频跟踪排查。

    今年4月中旬,专班民警通过连续10多个昼夜追踪排查后,发现盗窃手机的男子在湖北汉川市麻河镇凉亭村有频繁的活动轨迹。专班民警分析该男子可能隐藏在凉亭村。4月12日上午10时许,专班民警出其不意赶至凉亭村,将隐藏在该村盗窃手机的嫌疑男子郭某抓获归案。民警同时在郭某家中卧室枕头下、床头柜起获10部盗来的高档手机及平板电脑等赃物。民警还缴获郭某用于盗窃作案化妆用的6副超大太阳镜、阿迪达斯鸭舌帽、口罩等用于盗窃作案的用品。

    经专班民警初步审查,郭某交待自今年3月初以来,每次盗窃作案驾驶无牌摩托车,并进行化妆后,先后流窜湖北云梦、应城及武汉市东西湖区等地溜门入室,盗窃居民高档手机、平板电脑等赃物收藏家中,并作为战利品纪念,以此获得成就感的违法犯罪事实。